Selasa, 18 Agustus 2020

Dua Abdul Qodir


Sedikit tentang kisah beliau berdua yaitu karena ta'dhim (rasa hormat) dan bertabarruk (mengharap berkah) kepada Syaikh Abdul Qodir Al-Jailani r.a. Ketika Al-Imam Al-Quthb Al-Habib Ali bin Muhammad Al-Habsyi (Shohibul Maulid Simthudduror) di berikan 2 bayi mungil kepadanya untuk di tasmiyah, beliau menamai keduanya Abdul Qodir, kelak 2 bayi ini akan menjadi wali besar yang 1 masyhur dan yang 1 mastur.

1. Al-Imam Al-Quthb Al-Habib Abdul Qodir bin Abdurrahman Assegaf r.a (ayahanda Al-Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf, Solo) wali mastur yg wafat dalam keadaan sujud akhir saat menjadi imam sholat jum'at. (Foto sebelah kanan)

2. Al-Imam Al-Quthb Al-Habib Abdul Qodir bin Ahmad Assegaf r.a, Jeddah, Arab Saudi, pemimpin para saadah dan para wali Quthb di zamannya, beliau adalah pencetak sekaligus Futuh (pembuka) para wali seperti Al-Habib Abu Bakar Al-Adni Al-Mashyur, dan Al-Imam Al-Habib Umar bin Muhammad bin Salim bin Hafidz dan banyak lagi para habaib lainnya. (Foto sebelah kiri) (Abu Hasan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar