Rabu, 01 Februari 2017

Mahfud MD: Pernyataan Ahok kepada Kiai Ma'ruf Picu Kemarahan NahdliyinMahfud MD: Pernyataan Ahok kepada Kiai Ma'ruf Picu Kemarahan Nahdliyin.

SANGAT BIADAB, AHOK DAN KOMPAS HINA ULAMA BESAR NU, SATU DEMI SATU TOKOH AGAMA DILECEHKAN, AL QUR'AN DINISTAKAN DAN UMAT ISLAM TERUS DITINDAS.
SIAPKAN SELURUH KEKUATAN, BANGKIT DAN LAKUKAN KONSOLIDASI, JIHAD MELAWAN AHOK DAN KONGLOMERAT ASENG... HANCURKAN MEKERA!!!

Ketua Dewan Penasihat Lembaga Bantuan Hukum PB NU, Moh Mahfud MD menegaskan pernyataan Ahok kepada KH Ma'ruf Amin dalam sidang penistaan Surat Al Maidah 51 sangat tidak beradab dan di luar koridor hukum. Untuk itu, wajar sekali bila sekarang warga nahdliyin merasa terpantik emosinya atau marah terhadap sikap yang merendahkan posisi KH Ma'ruf Amin itu.

''Saya pribadi selama ini diam saja. Tapi atas kejadian Ahok di sidang pengadilan yang seperti itu maka saya pun kini emosi. Dan wajar bila para kader dan warga NU seperti dari Ansor dan PMII marah atas sikap itu. Saya kira tindakan Ahok itu tidak beradab. KH Maruf adalah sosok ulama yang sangat dihormati warga NU. Dan di organisasi jamiah NU (PB NU) dia menempati posisi yang sangat tinggi. Semua warga NU hormat dan mencintai beliau," kata Mahfud yang juga Guru Besar FH UII Yogyakarta, kepada Republika, Raby (1/2).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar